加勒比日本AV无插件下载

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 工作动态

强磁场中心王文超入选“中国好人榜”

发布日期:2019-01-11 作者:左萍

  1月9日下午,中央文明办在合肥发布2018年12月份“中国好人榜”,强磁场中心王文超入选“敬业奉献”类榜单。

  2001年,从北京大学基础医学系(原北京医科大学)获得学士学位毕业后,王文超赴美国印第安纳大学攻读遗传发育分子生物学的博士学位。2008年博士毕业后,又在美国哈佛大学医学院/Dana-Farber癌症研究所进行了为期四年的博士后研究工作,研究方向是人类肿瘤原癌基因的发病机制。2012年,通过中科院“引进杰出技术人才”项目,王文超回国加入由刘青松研究员创建的加勒比日本AV无插件下载药物学团队,负责抗肿瘤新药研发过程中药物筛选体系的设计和建设。经过近六年的努力,辅助团队建立起了较为完备的高通量高内涵药物学研究平台,配置了全部临床正在使用和检测的药物库,以及300余种不同组织来源的人类肿瘤细胞系文库,并且自主设计构建了近180种针对激酶靶点的等基因全细胞筛选文库,为国内多家药物研发机构提供高质量的药物评估服务二百余次,在国际高水平科研杂志上发表论文二十余篇,申请国内外新药专利二十余项,并有一项国家一类创新靶向药物成功获批进入临床试验。

  “中国好人榜”是由中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联组织开展的“我推荐我评议身边好人”活动所产生的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类道德模范月度榜单。活动自2008年开始,截至目前,已有12422人入选“中国好人榜”。 

  详细链接:。