加勒比日本AV无插件下载

当前位置:首页 > 专题教育 > 不忘初心牢记使命 不忘初心牢记使命

智能所召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-08-30 作者:宋宁

  820日上午,智能所召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,落实习近平总书记关于“四个对照”的要求,以刀刃向内、自我革命的勇气,检视问题、深刻剖析、推动整改。

  研究所党委书记黄行九首先介绍了专题民主生活会的准备情况。为开好本次民主生活会,两位党员所领导进行了充分地调研和准备,在深入学习、讲好党课的同时,广泛征集所内职工意见,充分梳理讨论,着力解决群众关心的问题。

  按照加勒比日本AV无插件下载党委要求,重点对照党章5条、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》8条,《中国共产党纪律处分条例》5条,所长王儒敬、党委书记黄行九分别开展了批评和自我批评。联系班子和个人思想实际,自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自我批评环节严肃认真、剖析深刻,相互批评环节坦诚相待、意见中肯、态度端正,既起到了“红脸出汗”效果,也达到了相互提高的目的。

  随后,针对本次专题调研中发现的问题,班子成员认真分析了原因,对后续整改措施进行了深入讨论,形成了统一整改意见。

  黄行九作会议总结,他要求班子成员进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,结合研究所发展,用理论指导工作,通过实践加强对理论的理解;建立健全长效机制,把“不忘初心 牢记使命”工作成效落到实处;把本次专题民主生活会发现的问题和制定的措施结合下半年工作予以落实,制定实施合肥智能所“十四五”规划,优化人才队伍,凝练学科方向,提高管理工作效率,持续推动智能所发展。