加勒比日本AV无插件下载

学生医保

中国科学技术大学医药费报销流程

来源:发布时间:2016-12-21作者:

  合肥高校大学生医疗保障规定有三大类医保待遇,分别为:普通门诊待遇、特殊病门诊待遇、住院医疗待遇。 

  报销步骤    

  (一)就诊 

  1、就诊时一定要到正规的医保定点医疗机构,目前合肥全市有72城镇居民定点医疗机构,具体名单可以到合肥劳动保障网(www.ahhfld.gov.cn)上查询。在非城镇居民定点医疗机构发生的住院医疗费用,医保基金不予报销,这一点一定要注意。 

  2、无论是在校医院还是在校外就医,挂号就诊时要保留好发票、病历以及费用清单,如果做了相关检查和化验如CT等,记得保留好报告单或片子 

  (二)门诊报销 

  门诊医药费报销有两种方式,校内报销和保险公司报销。 

  1、校内报销:时间在每月的5号、15号、25号上午8:30-11:30,东、西校区的校医院均可进行,所需要携带的材料有 

         1)身份证正反面复印件 

    (2)银行卡或存折复印件(中行、工行、建行、农行、邮政) 

    (3)病历(复印件) 

    (4)发票原件(发票要与病历一一对应) 

    (5)费用清单原件 

         6)(若有)化验、检查报告单原件或复印件 

  2、保险公司报销:时间在周一到周五的8:00-17:00,同学们需自行到阳光人寿保险公司(合肥市濉溪路287号金鼎广场B14)报销,所需材料同上,另外需自行打印或领取并填写“理赔申请书”(可于科大校医院主页“文档下载”栏下载打印)。 

  3、相关联系方式:保险公司0551-65288247,王玉鑫13855197265,学生医保投诉电话0551-63607801 

  4、报销额度:普通疾病门诊医疗保险的赔付上限是2500元,其中有200元的免赔额,赔付比例为本科生90%;研究生校内就诊90%,校外80%  

  (三)住院报销 

  本地住院:凭身份证到定点医院办理住院手续,同时告知自己已经参加大学生医疗保险,出院时医保范围内费用在定点医院直接报销结算。 

  异地住院:异地就医。大学生在实习、寒暑假、法定节假日、休学等不在校期间异地因病需住院治疗的,应在当地的基本医疗保险定点机构住院治疗,治疗结束返校后,在学校补办备案手续。 

  学生转诊转院、异地就医的医疗费用先由个人垫付。出院后两个月内,由学校医保经办机构携带《在肥高校在校大学生转诊转院/异地就医备案单》、《大学生零星报销申请表》、异地所住医院的出院小结(医院盖章)、费用明细清单(医院盖章)、住院医疗费发票等材料,到市医疗保险经办机构办理结算。 

  备注: 

  1、上交材料和收到报销费用之间的间隔应在三个工作日之内,若是超过三个工作日没有收到款项即算为违约,同学们可以投诉获得违约金。 

  2、突发情况,例如被狗咬、被喵抓等,是可以申请全额报销的。 

  3、整容整形(例如矫正牙齿等)费用不予报销。 

  4、以上文字,经个人整理,如有和科大校医院政策有冲突之处,请以科大校医院解释为准(科大医保办电话63607801)。     

                                                                                                中国科学技术大学研究生院科学岛分院 

                                                                                                                 20161221