加勒比日本AV无插件下载

综合新闻

强磁场中心召开2018级硕士班班会

来源:发布时间:2019-07-05作者:文/图 马知雨

  201974日上午10点,强磁场中心2018级硕士班班会在中心五楼会议室召开,会议由班主任叶海燕老师主持,全班同学参会。 

  2018级硕士生完成了在科大一年的课程学习,于630日正式返回科学岛,接下来,他们将进入不同的实验室,在各自导师的指导下正式开展硕士期间的科研探索工作。为了让同学们尽快适应从课程学习到实验室工作的转变,对自己的硕士生生涯有合理的规划,班主任老师特组织召开此次班会。 

  会上,叶老师首先分专业进行了培养方案的介绍,着重介绍申请学位论文答辩的学术成果要求,特别强调了大家在发表学术论文以及撰写学位论文方面的注意事项,如发表论文内容与专业的相关性,论文的作者署名要求,单位署名要求,学术诚信等等。然后,老师介绍了研二同学在培养过程中要进行的考核,如硕士生开题考核,硕转博的申请考核等,以及同学们该如何做好准备从容应对这些考核。最后,老师对全班同学提出了要求:希望同学们进入实验室后,要积极主动同导师沟通,及时解决问题;要尊重课题组成员,加强同师兄师姐的沟通,建立良好的人际关系;建议同学们要及时看班级群和公告栏的通知,以免错过了重要的信息;要学会控制自己的情绪,合理表达自己的诉求等等。 

  本次班会解开了大家心中对于研究生学习的许多疑惑,接下来,我们将通过自己脚踏实地的努力,为自己交上一份不悔的答卷。