加勒比日本AV无插件下载

综合新闻

加勒比日本AV无插件下载进行2019年上半年研究生公寓安全卫生检查工作

来源:发布时间:2019-07-19作者:文:秦腾飞 图:公寓检查委员会

  为了让学生有一个良好的休息空间。营造安全、安静、整洁、文明的宿舍环境,近日在研究生处郭巍老师的带领下,公寓安全卫生检查委员会开展了宿舍卫生检查评比工作。711日,研究生处召开宿舍安全检查工作会议。在会议中,郭巍老师强调了宿舍安全卫生的重要性,分配了参会同学的检查区域,明确了本次检查过程中对于发现卫生评分标准以及违章电器等违纪行为的处理意见,并且要求检查人员做好相关记录和总结。 

  712日,检查委员对等离子体所、固体所、安光所、科教融合、中区和东区各研究生公寓楼进行了安全卫生普查工作。本次检查主要从个人卫生、地面卫生、墙壁玻璃门窗、窗户阳台卫生间卫生以及有无违章电器和宠物等方面进行检查,并对宿舍进行单项评分和综合评分,最终按照得分从高到低分为“A”、“B”和“C”三个等级。在各宿管的积极配合下,经过检查委员的实地检查打分,最后共有34间宿舍获得“A”类宿舍,另有55间宿舍存在安全隐患或卫生环境较差的问题,被评为“C”类宿舍。“A”类和“C”类宿舍名单将在各公寓楼信息屏及科学岛分院研究生会微信公众号进行公布。 

  检查发现,大部分同学都具有良好的安全和卫生意识,自觉维宿舍内的安全和卫生环境。但是也有部分同学的安全意识和卫生意识较差,部分宿舍存在着违章违规用电、个人卫生较差,以及宿舍公共卫生较差等问题。下一步,检查委员会将协同科学岛后勤服务中心对评为“C”类的宿舍进行重点检查和监督,对于存在明显安全隐患的宿舍,将进行严肃批评教育,并限期整改纠正。  

  本次宿舍安全卫生专项检查工作的顺利开展增强了学生的自律意识,激发了学生的集体荣誉感,引导了学生在日常生活中重视宿舍内务,发扬文明精神,督促全体研究生共同营造安全、整洁、舒适的宿舍环境。