加勒比日本AV无插件下载

博士招生

科学岛分院关于开展2019年硕转博工作的通知

来源:发布时间:2019-04-11作者:

各位同学:

    根据中国科学技术大学关于“从在读硕士生中选拔攻读博士学位研究生”工作(以下简称“硕转博”)的有关规定,结合近年来博士生招生、培养情况,自即日起开展“硕转博”工作,现将有关事宜通知如下:

一、选拔对象范围
  中国科学技术大学学籍2017级及部分2016级在读全日制硕士生(单独考试入学的除外)。
  “硕转博”属硕-博连续培养模式,硕士阶段为定向培养的研究生转博后的入学类型不变。

二、选拔对象条件
1.选拔对象应符合的基本条件:

(1)普通高校学历教育本科毕业,具有学士学位;

(2)思想政治素质和品德合格,在研究生学习期间未受到记过以上(含记过)处分;

(3)原则上应达到培养方案规定的申请硕士学位所需的课程学习要求,课程考核成绩合格,基础课加权平均成绩不低于75分;

(4)具有较强的创新精神和科研能力,具有攻读博士学位的潜力。
2.各研究所(或中心)可根据本单位具体情况,制定高于上述基本条件的选拔标准。

三、选拔工作流程
  1.拟申请“硕转博”的研究生须于2019年4月10日-4月18日在博士报名系统完成网上报名()。
  2.请从通知附件或“中国科大研究生招生在线”网站()“文档下载”栏目下载并填写“中国科学技术大学招收‘硕转博’博士生申请考核表”(硕士阶段为定向生的学生需另附原单位书面同意意见),并于2019年4月19日下午15时前提交至研究生处班主任老师处。
  3.2019年4月20-30日期间,由研究生处统一组织对申请“硕转博”的研究生进行综合考核,包括专业综合知识的答辩(必修环节)。考核小组应由不少于3位教授或相当专业技术职称的专家组成。综合考核成绩采用百分制(上报教育部录取数据要求),成绩不合格(少于60分)者不予转博。

    4.各研究所(或中心)及博士生导师可根据2019年博士生招生指标,择优录取“硕转博”博士生。各研究所(或中心)拟录取名单于5月8日前报科学岛分院和中科大研招办审核,审核通过后由科学岛分院在本单位网站公示(不少于10个工作日)。

    5.各研究所(或中心)应在“硕转博”选拔工作结束后,于5月24日前,将网上报名登记表(生成并下载)、“硕转博”博士生申请考核表、两封专家推荐信(研究员或相当职称)(请见通知附件)交至科学岛分院班主任老师处。

科学岛分院

2019年4月11日