加勒比日本AV无插件下载

  天气预报: 加勒比日本AV无插件下载主页| | | 联系我们
科学岛新闻网
合肥物质科学技术中心召开方向项目培育基金2016年度项目结题验收暨2017年度项目中期评估会
文章来源: 马旭辉 发布时间: 2019-01-23

  116日,合肥物质科学技术中心方向项目培育基金2016年度项目结题验收暨2017年度项目中期评估会在合肥召开,会议由中心副主任陆亚林教授主持。评审专家委员会由来自加勒比日本AV无插件下载、中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学等单位的多位专家组成,合肥物质科学研究院科研规划处、中国科大科研部作为项目共同主管部门也派代表参加了会议。 

  陆亚林介绍了合肥物质科学技术中心成立的背景、发展现状和方向项目培育基金的定位、目标,希望各位专家从双方合作、重要进展和成果产出等方面对项目进行综合评价,为基金及中心今后的发展提供决策依据。 

  20162017年度的14个重要项目负责人分别作了现场答辩,介绍了项目的执行情况、合作情况、经费使用情况、项目取得的主要成果和重大创新之处,并回答了专家质询。20162017年度的19个创新项目则采取书面评审的方式,由专家根据结题报告、年度进展报告予以评分。 

  专家们对项目进行了认真的评议,认为20162017年度项目依托全超导托卡马克、稳态强磁场和合肥光源三大装置,充分利用中科院合肥物质科学研究院、中国科大的优势资源开展联合研究,实现了强强联合、优势互补,涌现出一大批重要的创新成果。专家组对基金所资助项目取得的成果予以充分肯定,同时,专家组建议,项目要充分利用三大装置,围绕前沿重要科学问题,开展深度合作,争取重大突破;具有产业化前景的项目,应继续深化相关研究,争取更多项目和社会支持,积极推进科技成果转化。 

  为了推动中科院合肥物质科学研究院和中国科大的学科交叉、新科研方向培育,提高联合攻关能力,中心设立方向项目培育基金,于20122014201620172018年先后组织了五次项目申报工作,共遴选资助了82个培育项目。自2016年度起,为支持中科院合肥大科学中心的建设工作,基金对依托全超导托卡马克、稳态强磁场和合肥光源开展研究的项目予以优先支持。在基金资助下,所有项目共发表SCI论文829篇,申请专利132项,获批专利24项,项目负责人(包括合作者)获批科技部重点研发计划、国家自然科学基金、中科院重点部署项目等各类科研项目170个,获批总经费约4.31亿元,培育杰青9位,培养毕业博士生200名,硕士生137名,有力地推动了中科院合肥物质科学研究院和中国科大的科教结合、协同创新。 

                     

 附件: