加勒比日本AV无插件下载

  天气预报: 加勒比日本AV无插件下载主页| | | 联系我们
科学岛新闻网
美国佛罗里达大学李左峰教授访问医学物理中心
文章来源: 余玉善 发布时间: 2019-02-26

  2月22日上午,中科院加勒比日本AV无插件下载特聘研究员、美国佛罗里达大学李左峰教授到医学物理中心访问交流,并做题为“美国现行放疗流程、规范和质控”的学术报告,报告会由中心临床部胡宗涛副主任医师主持。

  李左峰教授对美国现行放疗流程、放疗规范做了全面的介绍,并分享了他在美国佛罗里达大学质子医学中心的工作实践和科研经验。在交流讨论环节,他与临床及科研人员进一步交流了质子医学中心放疗工作开展情况,并就如何将美国放疗规范和体系与中心临床部中国科学院合肥肿瘤医院现行放疗流程和规范进行“有机结合”、提升肿瘤医院放疗技术及水平等问题开展了深层次的讨论,让大家受益匪浅。

  佛罗里达大学质子医学中心是世界领先的肿瘤放疗中心,在肿瘤精准放疗技术、放疗流程管理以及放疗科研工作等方面水平一流。其科学、规范、严谨的放疗实施流程对中心医疗科研建设具有重要的借鉴价值。本次学术报告有助于拓宽医学物理中心临床及科研人员视野,对中心打造与国际一流水平接轨的肿瘤放疗技术和体系具有重要的促进作用。

  李左峰,美国佛罗里达大学教授,佛罗里达大学质子中心医学物理部主任,美国医学物理学会(AAPM)会士(Fellow),中科院加勒比日本AV无插件下载特聘研究员。曾任美国医学物理学会( AAPM)放疗委员会副主任、近距离放疗委员会主任。2005年起,参与美国佛罗里达大学质子中心的建造,负责设备安装、调试及临床技术运行。学术成果主要集中在近距离放疗剂量分布计算方法与试验验证、直线加速器外照射剂量分布与计划最优化、近距离与外照射放疗剂量综合计算及评估、质子放疗临床应用等方面。

 

李左峰作报告 

 

会场 

 附件: