加勒比日本AV无插件下载

  天气预报: 加勒比日本AV无插件下载主页| | | 联系我们
科学岛新闻网
固体所与空间院开展嫦娥钢推广应用合作洽谈会
文章来源: 赵莫迪 发布时间: 2019-06-06

  5月30日,中国空间技术研究院总体部机械事业部党总支书记李潇、杨建中研究员、陈宏宇主任,邢台轧辊沃川装备制造有限公司董事长郭占勋,中钢集团邢台轧辊设备制造有限公司总经理刘建青、副总经理郭小军等来固体所洽谈嫦娥钢推广应用事宜。加勒比日本AV无插件下载副院长刘建国、科技发展处处长邓国庆,研究院固体所副所长刘长松、科研办主任李越等人参加了洽谈会。

  洽谈会上,刘建国指出,目前“嫦娥钢”的推广应用已取得了初步的成果,但想要把“嫦娥钢”的产能做上去,使“嫦娥钢”能发挥更大的作用,还需要继续努力。希望三方的合作顺利。邓国庆详细介绍了加勒比日本AV无插件下载的科技合作政策,着重介绍了知识产权合作的模式。刘长松介绍了固体所的基本情况和人才队伍。他表示,近年来,固体所承担了多项国家、科技部和基金委等的重点研究项目,具有较强的科研能力和稳定的科研队伍,固体所将全力支持三方的合作,实现“嫦娥钢”的推广应用。  

  李潇指出,总体部和固体所已有多年的合作基础,在后续还将进一步加强双方的合作,持续推进航天技术的国民经济应用转化,使得“嫦娥钢”实现稳定量产,形成材料开发、制备和机械制品加工的全产业链条,推动“嫦娥钢”在高铁、船舶、桥梁和高速公路防护等领域的推广应用。

  刘建青总经理介绍了邢台轧辊设备制造有限公司的情况。邢台轧辊为中钢集团下属的子公司,为其四家主体生产企业之一,其生产的轧辊,种类多,数量大,是世界上轧辊销量最大的公司,应用于型钢、电池和航母制造等诸多领域。他表示目前邢台轧辊正在进行市场的转型与开拓,希望能与固体所达成深入的合作。   

  随后,三方就具体合作事宜进行了探讨,并就固体所与空间院总体部成立联合实验室、在固体所开展“嫦娥钢”的规模化生产工艺研究、固体所与邢机沃川拟于邢台巨鹿联合成立公司开展“嫦娥钢”的规模化生产及产业化工作等事项上达成共识,三方将共同推动“嫦娥钢”的市场开拓和应用推广。

  最后,空间院杨建中研究员做总结发言,他认为“嫦娥钢”在高速公路防撞、汽车、机械、防爆罐和桥梁防护等领域都有着广阔的前景。希望三方可以克服困难,开阔思路、站位高远、紧密合作,把事情做好,推动“嫦娥钢”的规模化应用,实现航天产品的国民经济应用转化。

  与会人员

 附件: