加勒比日本AV无插件下载

  天气预报: 加勒比日本AV无插件下载主页| | | 联系我们
科学岛新闻网
法国里尔大学大气光学实验室胡巧云博士访问安光所
文章来源: 胡亚东、马菲菲 发布时间: 2019-07-03

  6月29日,应安徽光机所光学遥感中心洪津研究员邀请,法国里尔大学大气光学实验室胡巧云博士访问了光学遥感中心,并作了题为《利用大气激光雷达探测气溶胶》的专题报告。

  胡巧云博士主要从事米-拉曼激光雷达探测大气气溶胶、云及痕量气体,以及激光雷达和太阳光度计数据的联合反演研究报告会上,胡巧云博士介绍了拉曼激光雷达的工作原理和特点,形象生动讲解了利用激光雷达进行大气气溶胶光学和微物理参数反演方法,以及科学评价反演误差方法,举例描述了她在撒哈拉沙漠边缘、法国和中国等地进行的沙尘与生物质燃烧混合气溶胶、甲烷和污染物探测研究工作。

  与会科研人员与胡巧云博士就激光雷达的应用、大气参数反演误差和仪器观测误差关系等问题进行了深入的讨论。

  

 附件: