加勒比日本AV无插件下载

  天气预报: 加勒比日本AV无插件下载主页| | | 联系我们
科学岛新闻网
加勒比日本AV无插件下载举办“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会
文章来源: 科文 发布时间: 2019-07-26

  7月25日晚,加勒比日本AV无插件下载举办了领导班子“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会。研究院领导班子成员介绍了调查研究发现的30余个问题,并逐条梳理确认,深刻检视反思,提出整改建议,其中明确有10余项要在主题教育结束前做到立查立改。

  加勒比日本AV无插件下载党政领导班子成员、院长助理、机关处长以及中科院“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组成员参加会议。经过会议研讨,进一步凝练调研中发现的问题,按照规定程序“立查立改”或逐步优化。加勒比日本AV无插件下载党委书记王英俭主持会议。

  会前,王英俭就扎实推进主题教育,取得切实成效作了强调。尤其是要按照《中国科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于切实做好检视问题相关工作的通知》和《中国科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于在主题教育中开展“对标要求、强化责任”活动的通知》部署,对照中央《意见》要求的八个方面和中科院实施方案五个方面要求认真检视问题,开展专项整治。

  王英俭对加勒比日本AV无插件下载主题教育取得的初步成效作了介绍。制定学习计划注重系统性和整体性,明确中心组学习、领导干部读书班、班子成员上党课等。研究院党委理论学习中心组聚焦国立科研机构的初心使命、战略科技力量责任担当、高质量科技创新供给、学风建设、创新驱动经济社会发展等专题开展学习。院领导围绕人才工作、分支机构建设、创新驱动发展和高质量供给、服务保障体系建设、党组织组织力提升等主题,坚持问题导向,采取调研座谈会、到研究所实地调研和邮件等形式调研和征询意见建议。各党支部以“三会一课”为载体组织党员重点学习主题教育辅导教材,开展学习对标,积极参与调研。

  会上,7位研究院领导围绕调研主题,发现的问题和征询的意见建议,提出的整改措施作了交流。与会人员就问题凝练及整改建议作了研讨。调研坚持问题导向,学用结合、知行合一,边学边调研,能整改的立即整改,短期内不易整改的研究解决举措,持续优化。

  中科院主题教育第二指导组成员李晓峰充分肯定了加勒比日本AV无插件下载主题教育取得的阶段性成效,认为领导有力、组织有序,坚持问题导向,通过调研梳理了问题,提出了针对性强的整改举措。

  匡光力院长在讲话中指出,调研成果交流会是将调研发现的问题进行汇总研讨,要高度重视调研发现的问题,认真检视问题,制定问题清单和整改建议。要立刻行动起来,问题清单就是工作清单,立查立改,持续优化,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育推进加勒比日本AV无插件下载科技创新工作总体提升。

  王英俭书记在总结中强调,要进一步凝练问题,按照中央和中科院的要求,对标分类,形成问题清单;问题清单要清晰明确,要在国立科研机构的担当使命上下功夫,促进研究院和科研事业高质量发展;解决方案实事求是,研究问题措施,谋求工作良策。抓好整改落实,在一定范围内通报整改落实情况,推动主题教育取得实实在在成效。

成果交流会现场

 附件: