加勒比日本AV无插件下载

  天气预报: 加勒比日本AV无插件下载主页| | | 联系我们
科学岛新闻网
ITER主机安装工程TAC1合同在京正式签订
文章来源: 叶华龙 发布时间: 2019-09-30

  9月30日,在中核集团董事长余剑锋和中国国际核聚变能源计划执行中心主任罗德隆的共同见证下,ITER组织总干事比戈代表ITER组织与中核集团牵头的中法联合体在北京正式签订了国际热核聚变实验堆ITER主机安装一号合同(TAC1)。中科院加勒比日本AV无插件下载院长助理、等离子体所常务副所长宋云涛出席合同签约仪式并签订合同。

  TAC1安装标段工程是国际热核聚变实验堆ITER托卡马克装置最重要的核心设备安装工程,其重要性相当于核电站的反应堆、人体里的心脏,主要工作为杜瓦结构的安装以及杜瓦结构和真空容器之间所有的系统安装。核聚变能被认为是解决人类未来能源困境的理想能源,面对“新材料、新技术、新工艺”的“三新”工程,中法联合体将强强联手,为全球能源可持续发展而不懈努力。

  该项目由中国核电工程有限公司牵头,携手中科院加勒比日本AV无插件下载等离子体所、中国核工业二三建设有限公司、核工业西南物理研究院、法国法马通公司组成的中法联合体,以工程总承包形式正式中标在法国建设的国际热核聚变实验堆ITER TAC1安装标段。

    相关新闻链接:加勒比日本AV无插件下载等离子体所承担ITER总装核心任务

 

 

  签约仪式现场

 附件: