加勒比日本AV无插件下载

中文版| |    天气预报:
你现在的位置: 首页 / 热点专题 / 医保政策宣传

关于省直参保退休人员办理异地安置就医有关问题的通知

文章来源: 发布时间: 2012-07-02

  关于省直参保退休人员办理异地安置就医有关问题的通知

  皖医保[2005] 23号

省直各参保单位:

  为进一步做好异地安置参保退休人员的医疗保障工作,根据《安徽省直异地安置退休人员就医管理暂行办法》(劳社〔2005〕54号)规定,现就省直参保退休人员办理异地安置就医的有关具体问题通知如下:

  一、异地安置就医的申请:

  省直参保退休人员异地安置就医申请,由所在单位于每月的25日前到安徽省医疗保险基金管理中心(以下简称“省医保中心”)集中办理。办理时需要提交以下材料:

  1、单位签署意见的个人申请报告;

  2、《安徽省直参保退休人员异地安置就医申请表》;

  3、申请人的《合肥地区基本医疗保险证》原件。

  异地安置就医申请经省医保中心核准后,申请人从核准月份的次月起,按劳社〔2005〕54号文件规定享受异地安置就医待遇。此文下发前已办理异地安置的参保退休人员,由于就医管理的方式发生变化,需采集的信息也有较大变化,因此,仍需履行申请手续,请各参保单位于12月20日前将有关资料集中报省医保中心。

  二、异地安置就医的变更:

  已办理异地安置就医的参保退休人员,居住地址、异地定点医疗机构、门诊慢性特殊疾病病种发生变化时,需办理相关异地安置就医变更手续。办理的方式为参保单位到省医保中心集中办理,并提交以下材料:

  1、单位签署意见的个人申请报告;

  2、居住地址、异地定点医疗机构发生变化时,需提交《安徽省直参保退休人员异地安置就医变更申请表》;

  3、门诊慢性特殊疾病病种发生变化时,需提交《安徽省直参保退休人员异地安置就医特殊病种门诊申请表》(附近照一张)和原《合肥地区基本医疗保险特殊病种门诊医疗卡》。

  异地安置参保退休人员的异地定点医疗机构每年只能变更一次。单位于每年的3月30日前,将相关变更材料报送省医保中心,逾期不予办理。门诊慢性特殊疾病病种的变更,于每月的25日前办理。异地安置就医变更申请经省医保中心核准后,申请人从核准月份的次月起,享受变更后的异地安置就医待遇。

  三、异地安置就医的待遇支付

  异地安置退休人员因病在安置地选择的定点医疗机构住院、转院(诊)、非定点医疗机构急诊抢救住院、慢性特殊疾病门诊治疗发生的医疗费用,先由本人或单位垫付。住院费用由单位在其出院后的30个工作日内(节假日顺延)到省医保中心集中为其办理报销。门诊慢性特殊疾病当年的费用报销,集中于当年的7月1日-8月15日和次年的元月1日-2月28日办理。办理报销时需提交以下材料:

  1、医疗保险证,特殊病门诊医疗卡(特殊病门诊报销时提供);

  2、出院小结(异地转院需附异地转诊转院证明);

  3、医疗费用清单;

  4、医疗费用发票;

  5、大型一次性医用特殊材料使用说明书;

  6、门诊处方复印件(特殊病门诊报销时提供)。

  省医保中心审核结算完毕后通知单位领取报销费用,报销金额较大时,省医保中心可将报销费用划入单位指定银行帐户。

  安徽省医疗保险基金管理中心

  二OO五年十一月十日